限定品 熟成釜炒り茶 釜炒り茶(赤)ギフト2本入り 3000円(税抜き)+箱代150円

  • 3,402円(税252円)
厳選品種さえみどりをじっくり一年間熟成させた最高級の釜炒り茶です。


【商品の特徴】

お茶を低温で熟成させると、じつは新茶以上においしいお茶ができあがります。
佐賀県嬉野市の「お茶のこだわり舎」からお届けする「限定品 熟成釜炒り茶」は、そんな低温熟成させたお茶です。
しかも熟成させるお茶がそもそも高級茶。茶葉は厳選品種「さえみどり」。
摘む前の約10日間、茶葉に遮光幕を覆いかぶせることにより味をまろやかにしました。
この茶葉を蒸さずに釜で炒り上げる「釜炒り式」により。直火で茶葉1枚1枚をていねいに仕上げ「釜炒り茶」にしました。
「釜炒り茶」はかつては緑茶の主流でしたが、機械化が難しいため。今では嬉野などの限られた茶産地でしか生産されない希少なお茶となっています。釜香とよばれる釜炒り茶特有の香味と、玉露のようなかぶせ香の風味をあわせもつ高級茶を、さらに1年間じっくり低温熟成させたのが本商品

【商品の仕様】

■内容量:100g×2

■原材料:緑茶

■アレルギー表示:なし

■賞味期限:12ヶ月

■原産国:日本

■配送業者:ヤマト運輸

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お茶のこだわり舎

釜炒り茶は日本茶全体の約3%しか栽培されていない貴重な製法で、一般的な蒸し茶と比べ、爽やかな香りとふくよかな味わいが特徴です。
釜炒り茶専門「お茶のこだわり舎」は嬉野茶発祥の地である不動山の自家農園では有機肥料を主体に、釜炒り茶に適した茶葉を栽培しています。
また、佐賀県と開発した新しい釜炒り製法は伝統技術を継承し、釜炒り茶独特の香りと味わいをより一層堪能することができます。
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